Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

Поиск снова работает

проведены технические работы

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Если у вас возникают проблемы с пополнением баланса по карте, то пробуйте через СБП . Он еще и выгоднее (без комиссии банка).

СБП - это система быстрых платежей - перевод по номеру телефона без комиссии

Скрыть объявление

Если у Вас проблемы с пополнением баланса, то попробуйте отключить VPN и воспользоваться этим Сайтом

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[Иматон] Я-концепция в контексте психологического консультирования (Елена Климова)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Цена:
18880 руб
Взнос:
4106 руб
Организатор:
Николай1122

Список участников складчины:

1. Николай1122 2. Зюзичный цуцик
open
2
Записаться
  1. Николай1122 Организатор складчин

[Иматон] Я-концепция в контексте психологического консультирования (Елена Климова)

Я-концепция – это система представлений человека о самом себе. К основным содержательным элементам Я-концепции относятся ценности человека, его способность к субъективному управлению собственной жизнью, ощущение самоценности и самооценка.
    Ценности являются призмой, через которую человек смотрит на мир. Они определяют важные для него потребности. Наиболее значимые ценности задают смысл жизни.
    Способность к субъективному управлению жизнью – это активность человека, направленная на обретение и сохранение значимых для него ценностей. В зависимости от проявленности этой способности человек может себя чувствовать либо хозяином своей жизни, либо управляемым объектом, на который воздействуют неподвластные ему внешние силы.
    Самоценность проявляется либо в ощущении безусловного принятии себя, либо в возможности принять себя только при определённых условиях, например, при оправдании собственных ожиданий или ожиданий других людей.
    Самооценка связана с ощущением возможности или не возможности достижения и сохранения желаемого в контексте значимых для человека ценностей.
    Таким образом Я-концепция проявляется в знаниях человека о себе, его отношении к себе и его поведении. Большинство проблем и задач, с которыми работает психолог, явно или косвенно касаются плоскости Я-концепции.

На программу приглашаются практикующие и начинающие специалисты в области психологического консультирования и психотерапии, студенты, аспиранты, преподаватели, желающие освоить приёмы диагностики, развития и коррекции Я-концепции в процессе индивидуальной и групповой работы.

В результате обучения участники смогут:
    • систематизировать представления о сущности и структуре Я-концепции;
    • освоить диагностические методы для исследования содержательных элементов Я-концепции (ценностей, способности к субъективному управлению жизнью, самоценности, самооценки);
    • освоить когнитивные и арт-терапевтические приёмы и техники, направленные на развитие и коррекцию элементов Я-концепции в процессе оказания психологической помощи;
    • опробовать на себе авторские диагностические, развивающие и коррекционные методы и упражнения с целью исследования и гармонизации собственной «Я-концепции»;
    • научиться обнаруживать взаимосвязь между дефицитами в тех или иных элементах Я-концепции и жизненными проблемами человека;
    • получить опыт применения изученных методов и приемов в процессе консультативных сессий и групповой работе.
    Занятие 1, 2. Система ценностей как ядро Я-концепции
    04.09.2024 - 05.09.2024

В программе:
    • Структура и основные содержательные элементы Я-концепции.
    • Психотерапевтическая метафора в работе с Я-концепцией.
    • Методика «Кто Я».
    • Истинные ценности, сверхценности, иерархия ценностей.
    • Упражнения для исследования ценностной сферы личности.
    • Методика выявления сверхценностей.
    • Деструктивность ценностной сферы и жизненные проблемы человека.
    • Когнитивные и арт-терапевтические приёмы коррекции системы ценностей в процессе консультирования и тренинга.
    Занятия 3, 4. Способность к субъективному управлению собственной жизнью
    11.09.2024 - 12.09.2024

В программе:
    • Опросник «Уровень субъективного контроля».
    • Типы субъективного управления жизнью, истоки их формирования.
    • Драматический треугольник С. Карпмана: способы выхода из ролей «спасателя», «жертвы» и «преследователя» в позицию ответственного субъекта.
    • Умение определять тип субъективного управления жизнью по словам и действиям человека.
    • Упражнение для исследования истоков и определения типа субъективного управления.
    • Деструктивные типы субъективного управления и жизненные проблемами человека.
    • Упражнения для развития и коррекции данного элемента Я-концепции в процессе психологического консультирования и групповой работы.

Занятия 5, 6. Самоценность как безусловное принятие себя
    18.09.2024 - 19.09.2024

В программе:
    • Опросник «Изучение самоценности личности».
    • Причины и условия формирования ощущения низкой и высокой самоценности.
    • Методы и приёмы повышения безусловности принятия себя.
    • Упражнение «Анализ причин, препятствующих безусловному принятию себя».
    • Упражнение «Мое истинное Я».
    • Упражнение «От ощущения своей неполноценности к ощущению своей безусловной ценности».
    • Упражнение «От ощущения своего превосходства к ощущению своей безусловной ценности».
    • Взаимосвязь между ощущением самоценности и ценностями личности.
    • Дефицит безусловного принятия себя и жизненные проблемы человека.
    • Когнитивные и арт-терапевтические приёмы для развития безусловного принятия себя в процессе консультирования и личностного тренинга.

Занятие 7, 8. Самооценка в структуре Я-концепции
    25.09.2024 - 26.09.2024

В программе:
    • Причины и условия формирования высокой и низкой, адекватной и неадекватной самооценки.
    • Методика «Диагностика высоты, устойчивости и реалистичности самооценки».
    • Упражнения для коррекции уровня и реалистичности самооценки.
    • Взаимосвязь между самооценкой и ощущением самоценности личности.
    • Неадекватная самооценка и жизненные проблемы человека.
    • Когнитивные и арт-терапевтические приёмы для формирования адекватной самооценки в процессе консультирования и личностной работы в группе.
    Занятие 9, 10. Итоговая «проба пера» и рефлексия результатов обучения
    02.10.2024 - 03.10.2024

В программе:
    • Супервизия консультационных сессий и групповых занятий, направленных на развитие и коррекцию элементов Я-концепции, представленных участниками обучения.
    • Апробация упражнений по развитию и коррекции Я-концепции, профессиональная рефлексия.
    Автор
    Елена Константиновна Климова
    кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой психологии КФ МГЭУ, практический, клинический и семейный психолог, руководитель психологического центра "Успех", почётный член Международной профессиональной ассоциации психологов, автор диагностических методик и книг по психологии, в том числе самоучителя «Психология успеха: практикум по саморазвитию личности» (в соавторстве), опыт преподавательской деятельности, психологического консультирования и ведения личностных тренингов более 25 лет.

Общий объем программы составляет 72 академических часа (40 ак. часов – учебные занятия с преподавателем, 32 ак. часа – выполнение домашних заданий).
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

Зюзичный цуцик нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх